Aneka Khasiat Daun Seledri

By On Tuesday, January 7th, 2020 Categories : Daun

Untuk anda yang sering jajan makanan seperti baso atau soto pasti sering menjumpai daun seledri sebagai pemanis hidangan baso yang anda pesan. Selain itu ternyata daun ini punya beragam khasiat loh untuk kesehatan dan kecantikan. Salah satu khasiat daun seledri adalah sebagai obat untuk hipertensi atau darah tinggi

Aneka Khasiat Daun Seledri

Khasiat Daun SeledriSebelum bicara mengenai khasiat daun seledri, kamu harus tau kandungan senyawa apa yang terdapat dalam daunnya. Dalam daun seledri terdapat kandungan zat antara lain: Vitamin A,vitamin C, B1, dan B2, lalu mengandung Serat,Senyawa L-triptofan, antioksidan,dan Senyawa 3-n-butilpthalida yang bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan anti radang akibat infeksi.

Manfaat Khasiat Daun Seledri

Berikut ini beragam khasiat daun seledri yang kita bisa manfaatkan untuk kecantikan dan sebagai obat, antara lain:

 • Manfaat daun seledri untuk rambut dan kecantikan
  -Menyehatkan dan menyuburkan rambut, caranya: keramas dengan shampo seperti biasa, setelah keramas baluri kulit kepala dengan daun seledri yang telah ditumbuk halus, kemudia dipijat-pijat kecil lalu dibilas hingga bersih
  -untuk mengobati mata kering, cara mengolahnya: mencampur daun seledri, daun bayam dan daun kelor yang masih segar, tumbuk hingga halus dengan mencampur sedikit garam dan air, kemudian minum air perasan dari ramuan tersebut.
 • Khasiat daun seledri untuk hipertensi
  Cara mengolahnya: sediakan daun seledri komplit dengan batang dan akarnya, tumbuk sampai halus dengan menambahkan sedikit air, kemudian di rebus dengan 2 gelas air sampai tersisa 3/4 gelas, konsumsi dua  x  sehar.
 • Khasiat daun seledri untuk ginjal
  Daun seledri dikenal sebagai bahan pembersih yang terbaik untuk ginjal yang alami dan aman
 • khasiat daun seledri untuk rematik. Caranya dengan meminum air dari rebusan daun seledri.

Berikut adalah tips khasiat daun seledri untuk obat-obatan

Untuk tipsnya bisa lihat Video khasiat daun seledri untuk rambut dibawah

Itulah beberapa tips tentang khasiat daun seledri yang dapat kami sampaikan, Semoga bermanfaat untuk anda para pembaca setia Khasiaters, jangan lupa untuk ‘like’ halaman fanpage kami agar anda tidak ketinggalan informasi terbaru seputar khasiat buah, khasiat daun, dan informasi kesehatan lannya.

Cara Cepat Hamil

Aneka Khasiat Daun Seledri | fery irawan | 4.5