Khasiat Buah Semangka

By On Saturday, March 23rd, 2019 Categories : Buah

Khasiat Buah Semangka Untuk Kesehatan – Buah segar berwarna isi merah ini memiliki nama latin Citrullus lanatus dan berasal dari benua afrika. Semangka tergolong buah yang memiliki rasa manis dan segar, semangka memiliki 2 warna isi yaitu merah dan kuning. Kandungan anti oksidan pada semangka dapat berkhasiat untuk kesehatan. Khasiat buah semangka yang harus anda tahu adalah:

Khasiat Buah Semangka

Khasiat Buah Semangka

Tidak hanya memiliki rasa yang manis dan warna buah yang segar, ternyata semangka memiliki kandungan zat yang dapat berkhasiat bagi kesehatan dan pengobatan penyakit yang sedang diderita manusia. Buah semangka segar mengandung beberapa antioksidan sekaligus yang dapat berperan sebagai pembasmi racun dalam tubuh dan mencegah terjadinya sel-sel kanker, mencegah sakit asma dan sakit arthritis. Buah semangka yang manis ternyata baik juga bagi penderita diabetes, para penderita sakit kencing manis tidak usah takut kadur gulu akan naik setelah mengkonsumsi buah semangaka segar ini.

Khasiat Buah Semangka

Buah semangka bermanfaat menurunkan tekanan darah tinggi pada penderita hipertensi karena buah ini memiliki kandungan kalium yang bermanfaat mengontrol tekanan darah dan menstabilkan. Buah semangka juga berkhasiat mencegah terjadinya jantung lemah karena khasiat buah semangka dapat memaksimalkan kinerja jantung.

Semangka juga bermanfaat sebagai peambah gairah laki-laki, kandungan zat likopen yang banyak terdapat pada buah semangka selain berkhasiat untuk menjaga gairah pria juga memiliki khasiat sebagai penambah kesuburan pria. Selain itu khasiat buah semangka juga dapat membantu mencegah terjadinya sariawan pada mulut karena tinggi akan kandungan Vitamin C.

Pada kandungan zat pada buah semangka juga terdapat beberapa vitamin lain seperti Vitamin A, Dan Vitamin B yang bermanfat untuk proses produksi energi dalam tubuh sehingga badan tetap segar dan bugar. Khasiat buah semangka juga dapat anda gunakan sebagai makanan untuk diet karena buah semangka mengandung 6% gula alami dan 92% air dan tinggi serat yang baik untuk diet.

Untuk merasakan khasiat dari buah semangka cukup dengan menkonsumsinya setelah makan atau sebagai pencuci mulut dan bisa juga dikonsumsi dengan cara di jus terlebih dahulu. Sering minum jus buah semangka dapat mencegah terjadinya serangan stroke dan gangguan diare akut.

Itulah beberapa khasiat buah semangka yang kami peroleh dari beberapa buku pendidikan dan majalah, Selain buah semangka anda juga dapat membaca khasiat buah tomat yang memiliki warna buah yang sama tapi memiliki khasiat yang jauh lebih dahsyat.

Pencarian Terkait:

khasiat buah semangka,khasiat semangka
Khasiat Buah Semangka | fery irawan | 4.5